Администрация Усть-Каначульского сельсовета
сельское поселение Усть-Каначульский сельсовет Ирбейского муниципального района Красноярского края

Новости и репортажи

Погода 02 июля, 11:19

Днем 3 июля и ночью 4 июля на юге центральных и в южных районах Красноярского края местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, крупный град, шквалистые усиления ветра 15-20 м/с, местами 25 м/с и более.
Погода 01 июля, 10:24

Днем 1 июля и в течение суток 2 июля на юге и востоке центральных районов, в южных районах Красноярского края местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, крупный град, шквалистые усиления ветра 15-20 м/с, местами 25 м/с и более. 1-2 июля в г. Красноярске ожидается аномально жаркая погода, среднесуточная температура воздуха на 7-8° выше климатической нормы
Погода 27 июня, 11:51

28.06.2024-30.06.2024 в центральных и южных районах Красноярского края сохранится сильная жара, максимальная температура воздуха +33 С, +38 С.
Погода 24 июня, 12:13

25.06.2024-28.06.2024 в центральных и южных районах Красноярского края сохранится сильная жара, максимальная температура воздуха +30 С, +35 С.
Погода 20 июня, 11:26

21.06.2024 в центральных районах Красноярского края в воздухе местами ожидаются заморозки до -1С
Погода 18 июня, 09:55

Днем 18.06.2024 и ночью 19.06.2024 в центральных, южных районах Красноярского края сохранятся сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, шквалистые усиления ветра 15 – 20 м/с, местами 25 м/с и более.
Росреестр 14 июня, 10:03

С 1 марта 2023 года собственникам объектов недвижимости стала доступна бесплатная услуга по заказу экспресс-выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) посредством портала Госуслуг. Данная выписка содержит: – описание объекта недвижимости – кадастровый номер, вид, наименование, площадь, этаж, протяженность, разрешенное использование, назначение, год ввода в эксплуатацию; – кадастровую стоимость; – сведения о правообладателе объекта недвижимости; – вид, дату и номер государственной регистрации права и его ограничений; – сведения о заявленных в судебном порядке правах требования; – сведения о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его представителя; – сведения о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права на земельный участок из земель сельхозназначения; – сведения обо всех владельцах указанной недвижимости, как бывших, так и нынешних. Чтобы заказать экспресс-выписку из ЕГРН посредством портала Госуслуг заинтересованному лицу необходимо: 1) Авторизоваться в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Безопасность 04 июня, 11:31

В период действия особого противопожарного режима запрещается использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, разведение костров, проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда, землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях промышленности, а также стоянка и ночлег туристических групп вне специально отведенных местах. Места общего пользования, территории домовладений, земельные участки, участки для ведения садоводства и огородничества, а также территории, прилегающие к лесным массивам должны своевременно очищаться от мусора и сухой растительности. На граждан допустивших нарушения требований пожарной безопасности в условиях действующего особого противопожарного режима будут составлены протокола об административных правонарушениях. Все правонарушители привлекаются к административной ответственности в виде административного штрафа. Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 ст. 20 КоАП РФ) в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей. Уважаемые граждане Соблюдайте меры пожарной безопасности! Пожар легче предупредить, чем потушить! При обнаружении пожара или признаков горения немедленно сообщите об этом по телефонам «01», «101» или с мобильного «112».
Росреестр 31 мая, 11:51

Если цена жилья превысит сумму долга, разница останется у человека. Во вторник Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который позволит заемщикам самостоятельно продавать имущество, заложенное по ипотеке. «Ипотечный договор всегда должен давать человеку возможность защиты вложенных финансов и распоряжения имуществом на выбранных им условиях. Для этого были внесены поправки, которые обеспечат такую защиту, чтобы договор ипотечного займа при изменении намерений не становился невосполнимой потерей. Предлагаемый подход серьезно усилит гарантии именно для потребителя как стороны договора, в котором каждая сторона имеет сбалансированные права», — сказала автор поправок, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая. Она уточнила: сегодня человек может продать заложенное имущество только через публичные торги или аукцион. Часто это делается по низкой, нерыночной цене. К тому же заемщик, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, вынужден дополнительно оплачивать услуги организатора торгов, а иногда и исполнительный сбор и работу оценщика. Задача поправок — создать понятную правовую процедуру. Если человек поймет, что больше не может исполнять обязательства по договору, он пойдет с заявлением в банк. Последний даст заемщику четыре месяца на самостоятельную продажу имущества. Кредитная организация установит минимальную цену, клиент будет искать покупателя. Если найдет, стороны заключат трехсторонний договор. Он позволит человеку компенсировать ранее понесенные затраты сверх той суммы, которую он должен банку. «Задача государства состоит в том, чтобы защитить интересы гражданина. Таким решением государство оказывает человеку поддержку в трудной жизненной ситуации, давая возможность выплаты долга на выгодных для него условиях», — заявила Яровая (цитата с сайта Госдумы). В работе над законопроектом участвовал и ЦБ. Регулятор уточнил, когда человеку откажут в самостоятельной продаже заложенного имущества. Такое случится, если начато взыскание жилья, идет банкротство залогодателя или залогодержателя. Еще один вариант — если имущество находится в залоге по другим договорам. Законопроект № 907072-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)»

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie