Администрация Усть-Каначульского сельсовета
сельское поселение Усть-Каначульский сельсовет Ирбейского муниципального района Красноярского края

Новости и репортажи

Росреестр 14 июня, 10:03

С 1 марта 2023 года собственникам объектов недвижимости стала доступна бесплатная услуга по заказу экспресс-выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) посредством портала Госуслуг. Данная выписка содержит: – описание объекта недвижимости – кадастровый номер, вид, наименование, площадь, этаж, протяженность, разрешенное использование, назначение, год ввода в эксплуатацию; – кадастровую стоимость; – сведения о правообладателе объекта недвижимости; – вид, дату и номер государственной регистрации права и его ограничений; – сведения о заявленных в судебном порядке правах требования; – сведения о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его представителя; – сведения о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права на земельный участок из земель сельхозназначения; – сведения обо всех владельцах указанной недвижимости, как бывших, так и нынешних. Чтобы заказать экспресс-выписку из ЕГРН посредством портала Госуслуг заинтересованному лицу необходимо: 1) Авторизоваться в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Безопасность 04 июня, 11:31

В период действия особого противопожарного режима запрещается использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, разведение костров, проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда, землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях промышленности, а также стоянка и ночлег туристических групп вне специально отведенных местах. Места общего пользования, территории домовладений, земельные участки, участки для ведения садоводства и огородничества, а также территории, прилегающие к лесным массивам должны своевременно очищаться от мусора и сухой растительности. На граждан допустивших нарушения требований пожарной безопасности в условиях действующего особого противопожарного режима будут составлены протокола об административных правонарушениях. Все правонарушители привлекаются к административной ответственности в виде административного штрафа. Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 ст. 20 КоАП РФ) в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей. Уважаемые граждане Соблюдайте меры пожарной безопасности! Пожар легче предупредить, чем потушить! При обнаружении пожара или признаков горения немедленно сообщите об этом по телефонам «01», «101» или с мобильного «112».
Росреестр 31 мая, 11:51

Если цена жилья превысит сумму долга, разница останется у человека. Во вторник Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который позволит заемщикам самостоятельно продавать имущество, заложенное по ипотеке. «Ипотечный договор всегда должен давать человеку возможность защиты вложенных финансов и распоряжения имуществом на выбранных им условиях. Для этого были внесены поправки, которые обеспечат такую защиту, чтобы договор ипотечного займа при изменении намерений не становился невосполнимой потерей. Предлагаемый подход серьезно усилит гарантии именно для потребителя как стороны договора, в котором каждая сторона имеет сбалансированные права», — сказала автор поправок, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая. Она уточнила: сегодня человек может продать заложенное имущество только через публичные торги или аукцион. Часто это делается по низкой, нерыночной цене. К тому же заемщик, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, вынужден дополнительно оплачивать услуги организатора торгов, а иногда и исполнительный сбор и работу оценщика. Задача поправок — создать понятную правовую процедуру. Если человек поймет, что больше не может исполнять обязательства по договору, он пойдет с заявлением в банк. Последний даст заемщику четыре месяца на самостоятельную продажу имущества. Кредитная организация установит минимальную цену, клиент будет искать покупателя. Если найдет, стороны заключат трехсторонний договор. Он позволит человеку компенсировать ранее понесенные затраты сверх той суммы, которую он должен банку. «Задача государства состоит в том, чтобы защитить интересы гражданина. Таким решением государство оказывает человеку поддержку в трудной жизненной ситуации, давая возможность выплаты долга на выгодных для него условиях», — заявила Яровая (цитата с сайта Госдумы). В работе над законопроектом участвовал и ЦБ. Регулятор уточнил, когда человеку откажут в самостоятельной продаже заложенного имущества. Такое случится, если начато взыскание жилья, идет банкротство залогодателя или залогодержателя. Еще один вариант — если имущество находится в залоге по другим договорам. Законопроект № 907072-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)»
Росреестр 31 мая, 11:49

В Госдуму внесены законопроекты, которые обяжут дачников быстрее осваивать свои участки, а тех, кто построил дом, активнее регистрировать права на них. Предполагается внести поправки в Земельный кодекс о том, что срок освоения земельного участка в населенных пунктах, а также садовых и огородных участков не может превышать трех лет (за исключением проектов рекультивации земель). Сейчас, указывается в пояснительной записке к законопроекту, не установлен срок, в течение которого владелец участка должен начать его использовать. Также нет перечня признаков того, используется ли участок или нет. Пока такие признаки есть только для сельхозземель - закочкаренность, закустаренность, показатели по порче почв и др. "По остальным категориям такого регулирования нет, а заброшенные промзоны, гаражные кооперативы и СНТ, пустыри есть, - говорил ранее на "горячей линии" в "Российской газете" замруководителя Росреестра Алексей Бутовецкий. - И мы как надзорный орган видим здесь пробел. Например, председатель жалуется, что на участке вырос бурьян, борщевик, провалилась крыша дома, в нем поселились люди без определенного места жительства и превратили территорию в свалку. А мы не можем реагировать". Если законопроект будет принят, перечень мероприятий, которые будут свидетельствовать об освоении участка, и признаки его неиспользования будут установлены правительством. Как поясняли в Росреестре, три года - достаточный срок, чтобы подготовить земельный участок, например, к строительству, подвести временные сети, подготовить проект. Другой законопроект направлен на ускорение регистрации недвижимости. Предлагается дополнить Градостроительный кодекс положением о том, что после завершения строительства лицо, создавшее здание, обязано поставить его на кадастровый учет и провести госрегистрацию прав. Иначе ему будет грозить административная ответственность. Сейчас, говорится в пояснительных документах, в каждом регионе есть от 1 до 5 тыс. построенных индивидуальных домов, которые фактически используются, однако на кадастровом учете не стоят, права на них не зарегистрированы. Такая ситуация создает угрозу защите прав граждан и лишает местные власти части налогов.

Будьте бдительнее на дорогах!!! Не нарушайте ПДД РФ!!!

31 мая - 2 июня в центральных, южных районах Красноярского края в воздухе и на поверхности почвы местами сохранятся заморозки до -3°.
Погода 28 мая, 10:05

В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» от 28.05.2024 в центральных и южных районах Красноярского края ожидается ухудшение метеорологических условий: 29.05.2024 – 31.2024 в центральных и южных районах Красноярского края в воздухе и на поверхности почвы местами ожидаются заморозки до -3°С.

В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» от 26.05.2024 в центральных и южных районах Красноярского края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с ухудшением метеорологической обстановки: 27.05.2024 в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются местами сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, местами крупный град, шквалистые усиления ветра 15 – 20 м/с, местами 25 м/с и более.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie